Autor:
Karlos Arguiñano
Karlos Arguiñano elabora una receta de fideuá de champiñones, un plato muy saciante y bajo en calorías, ideal para las personas que estén siguiendo una dieta para adelgazar.
Vídeo completo de la receta: Fideuá de champiñonesIngredientes (4 personas):
- 300 gr. de fideos de fideuá
- 300 gr. de champiñones laminados
- 300 gr. de champiñones enteros
- 200 gr. de guisantes frescos (desgranados)
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 1'5 l. de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta de Fideuá de champiñones:
Limpia
los champiñones (los enteros), sepárales el tallo y reserva los
sombreros. Pon a cocer los tallos con el puerro, el verde de la
cebolleta y unas ramas de perejil en una cazuela con agua y sal.
Cuela el caldo y reserva.
Pela y pica 2 dientes de ajo y la cebolleta y
pon a pochar con un chorrito de aceite en una tartera.Cuela el caldo y reserva.
Sazona.
Cuando cojan algo de color, agrega los champiñones laminados, sazona y rehoga.
Incorpora los guisantes y rehoga.
Añade los fideos y vierte el triple de caldo que de fideos.
Pon a punto de sal y cocínalos durante 12-15 minutos aproximadamente (el tiempo que indique en el paquete de la pasta).
Mezcla en un cuenco aceite y perejil picado y unta los sombreros de los champiñones.
Cocínalos a la plancha por los 2 lados y sazona.
Sirve la fideuá acompañada con los champiñones a la plancha y decora con una ramita de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario